跳到主要內容區塊

【假日大學】活動訊息

 

 

 

【假日大學】森林行者─秋承宗生態繪本原畫展

 
  「森林行者──邱承宗生態繪本原畫展」由國立臺東大學主辦,兒童文學研究 所所長游珮芸教授帶領研究生共同籌畫,在2016年5月17-22日於臺東大學「 東大藝廊」展出,現場呈現《我們的森林》、《池上池下》、《你睡著了嗎 ?》等25幅原畫畫作。這些作品畫工精緻,一筆一畫都呈現出其對大自然的細 膩觀察,以及對自然的關照與愛。本次原畫展除了讓喜愛邱承宗生態繪本的讀 者有一睹原作的機會,也希望在「美的感動」之餘,進一步加深讀者對自然的 關懷與環境保護的意識,帶給參觀者更多的反思。
 
  5月17日開幕當天,邱承宗親臨現場導覽作品,另舉辦「邱承宗與生態 繪畫的發展史」開幕講座;5月19日專題講座──「生態中真實與夢的幻想文法 」由小魯文化出版社編輯陳毓書主講;5月20日舉辦生態作家、畫家,豐子愷 兒童圖畫書獎得主──劉伯樂「我的繪本創作歷程」講座;5月21-22日更有邱承 宗親自主持的「生態繪本工作坊」。感謝許多喜歡繪本、喜歡故事、喜歡創作、喜歡觀察,也關心自然與環境議題的朋友前來支持、參與此次原畫展系列活動。
 
(圖為生態繪本原畫展開幕儀式)
 
(圖為邱承宗老師親自導覽,解說創作理念)
 
(圖為曾耀銘校長、邱成宗老師、兒文所所長游珮芸)
 
(圖為邱承宗老師指導繪本創作營課程)
 
 
 
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼