跳到主要內容區塊

【假日大學】活動訊息

 

 

 

【假日大學】好食趣─青春詩歌朗誦賽

 
  2016年5月22日,鐵花村暮色降臨,由「臺東大學特色大學試辦計畫─假日大學計畫」支持,華語文學系主辦的「好食趣,青春朗誦賽」熱鬧登場。總計共有來自臺東女中、臺東高中和臺東高商十組參賽隊伍,而其中又以東女的同學最為踴躍。
 
  各組同學從「食物」發想,或選擇不分古今之詩人創作:如李白、席慕蓉、洛夫……等,或自創詩作如「食光二人組」、「吃癡少女組」等;呈現方式從最字正腔圓、聲情並茂的朗讀,到詼諧逗趣,唱作俱佳的展演,不一而足,從中可以充分看出青年學子對詩歌藝文的想像與創造,將靜態的文字,透過聲音、表情、動作、音樂……統合轉化成一完整的演出,少年少女的情懷,猶如在鍋碗瓢盆中起舞,環肥燕瘦中搖曳,蔬菜瓜果中飄香,都是令人徘徊流連的詩行!
 
  在為時兩個小時的激烈競爭中,最後獲得前三名的同學,分別為:第一名臺東女中史璧華、陳昱如「吃癡女孩狂想曲」、第二名臺東高中林聖傑、臺東女中徐育均「食光」以及第三名臺東女中馮毓晴、吳昀嬛。
 
  同學在場上的賣力演出,也使得坐在場下「青春不老」的叔伯阿姨們躍躍欲試,期待下回也能為他們辦一場花樣盛年朗誦賽!
 
(圖為好食趣活動現場,位於台東市區鐵花村)
 
(圖為參賽之高中職學生團隊)
 
(圖為參賽團隊食光二人組)
 
(圖為參賽之高中職學生團隊)
 
 
 
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼