跳到主要內容區塊

【假日大學】活動訊息

 

 

 

第五屆臺東詩歌節─食光狂想曲

 
  夏陽日暖,微風輕佛,粽香暗飄,A-bai狂想……。2016年「第五屆臺東詩歌節─食光狂想曲」滿溢土地的芬芳,在六月五日(週日)於鐵花村登場。
 
  今年,參與的詩人,有:管 管、吳 晟、林 梵、孫大川、焦 桐、陳益源、向 陽、林志興、顏艾琳、吳懷晨、蔡政良、崔舜華、董恕明、簡齊儒、蔡琳森、陳柏伶、黃 璽……齊聚臺東,與來自全台各地的中外人士,共譜這首「食光狂想曲」!
 
  六月五日詩歌節主場活動,由臺東大學華語文學系師生同仁戮力籌備擘劃,以及臺東大學曾耀銘校長和人文學院李玉芬院長的鼎力支持,加之臺灣現代文學館陳益源館長、監察院孫大川副院長、臺灣史前文化館林志興副館長、臺東生活美學管李吉崇館長……等多位長官蒞臨現場,一方面是感謝各界詩人們的參與,同時也特別鼓勵場上工作團隊同學們的熱情與用心。
 
  配合此次詩歌節,亦先後辦理相關系列活動,除有五月二十二日「好食趣,青春朗誦賽」,在六月四日,晚,詩人管 管、吳 晟、焦 桐、向 陽、吳懷晨……等人,於晃晃二手書店,舉辦一「詩歌時光之夜」座談,詩人們隨性自在悠遊行吟書冊間,詩是靈光乍現,詩也是柴米油鹽,眾人在其中,採擷生活如吐詩嚼詩。
 
  最後,在六月十二日則與臺東誠品書店合作,於誠品臺東故事館二樓藝文空間舉辦周慶華教授「詩長出翅膀那天─創意從居處出發一路興奮到天涯海角」、王萬象教授「唱作俱佳─萬象古典詩詞創作分享會」以及華語系游士傑等同學展演之「詩詞吟唱有意思」活動。為2016年第五屆臺東詩歌節活動,畫下圓滿的句點。
 
(臺東大學熱音社帶來兩首與美食有關的歌,為食光狂想曲來一道詩的熱炒)
 
(臺東大學華語文學系一年級的同學,將詩用身體運動的方式,以不同的樣貌呈現,在微醺的早晨帶來充滿活力的詩的健康操)
 
(臺東大學華語文學系的同學們,將詩用各種不同的遊戲樣貌呈現,讓參與的民眾,用玩的方式,認識詩歌之美)
 
(民眾還能將我們平常吃的鹽,運用粉筆的著色,將鹽變化成食材的顏色,再將鹽裝入精緻的玻璃罐,為自己做一道有紀念意義的美食。)
 
(上圖從左至右為詩人管管、林梵、孫大川,在藍房子中帶來他們對食光的創作分享)
 
 
 
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼