跳到主要內容區塊

【假日大學】活動訊息

 

 

 

【假日大學】105年度暑期資訊創客研習營暨高中預修課程

  
  ARDUINO 專題創作營隊於2016年7月5~7日舉辦,ARDUINO 專題創作以C程式語言為腳本程式語言完成實作。完成本課程的學員將具備C程式語言基礎(含物件概念)、ARDUINO平台的基礎知識。且在營隊時間安排了校園巡禮以及圖書館和系上設備的介紹,為大學學習提早做了準備和認識。
 
  7月5日由楊弘章主任教導學員認識Arduino 平台開發環境以及C語言之資料型別以及IF 條件指令、FOR迴圈、WHILE迴圈、函數宣告、定義使用,讓學員對程式語言有初步的了解並能夠活用。7月6日由范揚興老師教導學員們許多實作:如閃爍的LED(紅綠燈交通號誌實作)、數位輸入-按鍵實作、數位與類比-可變電阻的運用、七段顯示器的運用,讓學員們從實做中能夠與所學的理論結合,讓小組的專題更添多樣性。7月7日由黃駿賢老師指導學員們專題的設計與創作,黃老師給學員們看了很多學長姐的作品且講解很多當時設計的構思,和技巧,讓學員們躍躍欲試,中午的成果發表,各組自我介紹完後將自己的作品呈現出來經過了多位老師的講評及公布名次後為營隊譜上了休止符。
 
  最後感謝各位老師以及學員在颱風前夕,仍盛情的參與這次營隊,儘管過程並非一帆風順,但我們還是一路挺了過來,雖然只有短暫的相處三天,不過回憶會長存在我們心中。 
 
  「App Inventor 物聯網行動商務專題創作」營隊於2016年7月8~ 10日舉辦。藉由App Inventor建立學員程式設計基礎及創作能力,利用YBB CAR來加深對App Inventor的應用,以培養物聯網行動商務APP設計基礎及創作能力,實作出一個物聯網行動商務APP。且營隊期間會安排校園及理工學院的特色介紹,增加對學校的認識,為未來的大學學習提早作進一步準備。
 
7月8日當天因颱風影響而將原先的課程做更動,改讓學員構思在成果發表中需要的各隊隊名、隊呼及自我介紹。 7月9日因停電影響移至台東校區開始正式上課,早上至下午由王振民老師教導學員使用APP Inventor並實作,同時讓學員準備成果發表的APP。 晚上由謝明哲老師介紹隔天闖關使用YBB CAR並讓學員簡單操作。 7月10日上午一方面學員利用APP Inventor撰寫YBB CAR操作程式並且進行闖關,一方面完善在成果發表的APP概念創作。下午開始成果發表,各組將自我介紹、隊呼及APP概念呈現出來,在經過了老師的講評及公布名次後為營隊畫下了句點。
 
  最後感謝各位在颱風天仍盛情參與此次營隊,儘管過程有多次不順及挫折,但仍一路走了過來,儘管相處的時間短暫,但回憶卻會永遠存在。
 
 
(學習C語言─簡單小實作)
 
(學習APP Inventor)
 
(圖資館參訪)
 
(YBB CAR操縱程式撰寫)
 
(闖關解題)
 
(成果發表)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼