跳到主要內容區塊

【山海教育】海洋基地簡介

 
透過本計畫,建置完成的海洋基地營包含:
 
(一) 海洋獨木舟基地營:1.海賊灣-杉原灣 2.都蘭加母子灣
(二) 立式槳板(SUP)基地營:東河鄉馬武窟溪
(三) 衝浪基地營:成功都歷灣
(四) 潛水基地營:綠島公館國小、綠島石朗、柴口潛水區、墾丁小灣潛訓中心
 
 
基地營使用狀況簡述:
 
1. 搭配通識教育戶外歷險與探索,共辦理海洋獨木舟及SUP探索體驗學習活動、週末衝浪體驗活動以及二天一夜的衝浪露營。安排於戶外基地營實施,確保活動品質以及人員的安全。
 
2. 搭配體育學系開設的潛水課程,辦理潛水教學助理人員的培訓活動,經過游泳池、潛水訓練持的教學之後,安排至綠島,住宿於公館國小,並選定石朗、柴口潛水保護區進行海洋探索教育的人才培訓,於5月份在辦理一場進階潛水人員的培訓工作。
 
3. 搭配策略聯盟學校,協助附屬體中辦理衝浪、露營及SUP活動,落實大學協助國中小辦理戶外探索活動的理念。
 
(都歷椰林露營區)
 
(都歷海洋基地營)
 
(都歷碎浪區教學活動)
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼