跳到主要內容區塊

【數位文創】講座與工作坊

 
  為了使學生們更能了解及學習到各界的經驗,將之運用於產品的設計與製作。邀請到業界專業人士前來分享自身的經驗,以及技術指導,舉辦了近20場不同類型的講座和工作坊,其中包括3D數位雕塑文創商品設計、如何規劃必勝的商業模式、路在己走;業在我創、挖掘底蘊 發現台東之美、UnityVR互動應用與設計、2D人物造型設計、展場材料運用與表現實務等等。希望藉由這些工作坊及講座能帶給學生更多的養分,並將這些所學運用到專題製作上。 
  在106學年度的上半年,為讓學生在製作產品時能對台東有更多的認識,規劃了3場台東在地參訪活動,由老師和台東在地專家一起帶領學生參訪當地的生態及走訪台東商家,進行台東文化探索。大一文教產業調查實務、大三互動媒體設計課程老師們帶領學生走訪台東市區及台東知本林道,並由呂縉宇先生等人一同帶領。讓學生能透過這些參訪對台東有更深層的認識,並啟發學生於作品設計上的靈感,將在地文化特色融入其中。 
 
 
(「3D數位雕塑文創商品設計」同學認真聆聽講師分享)
 
 
(「路在己走;業在我創 」主講人與學生大合照)
(呂縉宇先生帶領學生走訪台東)
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼