跳到主要內容區塊

【假日大學】路面濕滑,青春行

 
  臺東縣是全島多元族群文化的生活田野地,從原住民、閩南、客家、外省至新住民,無一不在這片土地上共存共榮,透過辦理此活動,除有不同區域、世代、風格的詩人們參與,同時將邀集臺東各級高中職生、部落族人、新住民姊妹,共同加入活動團隊,讓臺東詩歌節不只屬於詩人,也屬於在地庶民。從南洋家鄉民謠到部落歌謠,從詩人的創作到詩的遊戲與活動......,文化的交流與詩歌創造,共同用文藝的力量創活鄉土。
 
  「路面詩華,青春行」計畫中,透過詩歌演講與工作坊、「花熠─華語文週」和「詩人下鄉,種詩歌─青春與混齡組詩歌朗誦比賽」等活動,邀請臺東與全國各地高中生,在藝文的動靜態展演中,認識本校華語文學系及臺東大學的特色。增進臺東地區高中職應屆畢業生對藝文活動的參與,認識在地飲食文化與提升藝文焠鍊,培育與發掘臺東青少年藝文人才。邀請優選隊伍公開於詩歌節現場展演,增加語文實戰經歷。 
 
 
(下賓朗部落媽媽小姐合唱團邀請孫大川老師高歌一曲)
 
(關山工商結合原民歌唱,朗誦出悠悠詩篇)
 
(新詩分享會合影)
 
 
(詩壇泰斗鄭愁予、葉日松同台分享大作)
 
 
(得獎組別合影)
 
 
 
 
 

 

(圖為林自奮老師講解課程)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼