跳到主要內容區塊

【假日大學】單車山海挑戰營

 
  國立臺東大學為整合在地資源,推動山海教育特色課程,特於106年7/17~7/18日舉辦單車山海挑戰營,廣邀縣內的高中生,騎聚南海岸,挑戰墾丁風景區這片美麗的土地風情。活動的第一天,早上下了點雨,雖然造成不便,卻也讓炎熱的天氣頓然消暑許多。從壽卡單車驛站出發,一路下坡,沿途風光明媚,空氣中還飄灑著淡淡的野薑花香,大夥兒很快就騎到了牡丹鄉,學員們靠著堅強的意志與耐力,揮灑著汗水,快樂的繼續向前邁進,晚上入住在墾丁大街附近的旅館。
 
  真正的挑戰,應該是在第二天,因為第二天的路,上坡很多。沿著鵝鑾鼻燈塔,經過旭海大草原、佳洛水,沿途的美麗風光,真是令人讚嘆不已,只不過,風景再美麗,陽光豔陽實在太強烈,學員們沿途騎起來,更是倍感吃力。完成兩天將近一百五十公里的路程,還真是一項相當艱難的挑戰,學員們直呼好累,可是又很有成就感。部分學生多次發生抽筋現象,還好工作人員隨時在旁待命,隨時補充水分、運動飲料及餅乾等補給品,學員們也都能咬緊牙關撐過難關。 整個活動感謝所有的工作人員參與補給與協助,讓此次的活動可以平安順利的圓滿落幕。 
 
(106後山盃射擊邀請賽比賽場地)
 
(空氣槍決賽現況)
 
(完賽頒獎典禮)
 
 
(參賽人員大合照)
 

 

(圖為林自奮老師講解課程)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼